ロールキャベツゼリー ロールキャベツの旨みをそのままに、食べやすく仕立てた一品。見た目も整い、負担なく楽しめます。 穀類・主食 野菜 肉類 卵・乳製品 牛肉 卵 豚肉 キャベツ 乳・牛乳 小麦・小麦粉 パン 運営スタッフ
お餅、団子 宮源のお粥」にお湯を加えて混ぜて固めるだけで、やわらかいお餅やお団子に早変わり。丸型に流し込めばアレンジしやすく、食べやすい和のおやつや料理に仕上がります。 穀類・主食 小麦・小麦粉 運営スタッフ
トロミつきすまし汁 澄んだだしの風味を生かしながら、やさしいトロミで飲み込みやすく仕上げたすまし汁。 具材もなめらかに整えられ、見た目も味わいもそのまま楽しめます。 穀類・主食 豆類・大豆製品 海藻・藻類 魚介 卵・乳製品 大豆 卵 わかめ 乳・牛乳 豆腐 小麦・小麦粉 さば 運営スタッフ
カリフラワーの甘味噌ゼリー カリフラワーやきゅうり、薄焼き卵、わかめなど、色とりどりの食材をやさしいゼリーに。 素材ごとの風味をそのまま生かし、型に流すだけで華やかな一皿に仕上がります。 穀類・主食 豆類・大豆製品 野菜 海藻・藻類 魚介 卵・乳製品 大豆 卵 わかめ 乳・牛乳 小麦・小麦粉 きゅうり さば カリフラワー 運営スタッフ
野菜ゼリー(かぼちゃ、にんじん、ほうれん草) かぼちゃ・にんじん・ほうれん草を、個別にミキサーかけた三色のやさしい一皿。 素材そのままの味わいが楽しめ、型を使うと見た目もぐっと華やかになります。 穀類・主食 豆類・大豆製品 野菜 魚介 卵・乳製品 大豆 ほうれん草 乳・牛乳 小麦・小麦粉 さば かぼちゃ にんじん 運営スタッフ
豚の角煮ゼリー 豚の角煮の濃厚な旨みをそのまま、かぼちゃは二層で華やかに。食形態に配慮しながらも、見た目にも美しい一皿に仕上がります。 穀類・主食 豆類・大豆製品 野菜 魚介 肉類 卵・乳製品 大豆 卵 豚肉 乳・牛乳 小麦・小麦粉 さば かぼちゃ 運営スタッフ
カレイの煮付けゼリー かたまるくんで仕上げた煮魚のムースゼリーは、なめらかさと上品な風味が魅力。 おさかな型の盛り付けで、やわらか食でも華やぎのある一品に。 穀類・主食 豆類・大豆製品 魚介 卵・乳製品 大豆 かれい 乳・牛乳 小麦・小麦粉 さば 運営スタッフ
やわらかハンバーグゼリー ハンバーグ、ブロッコリー、トマトをそれぞれゼリー状に仕立て、 なめらかで飲み込みやすい彩り豊かな一皿に。 型抜きするだけで華やかに盛り付けられます。 穀類・主食 豆類・大豆製品 野菜 肉類 卵・乳製品 大豆 牛肉 卵 豚肉 鶏肉 乳・牛乳 トマト 小麦・小麦粉 ブロッコリー 運営スタッフ
ジュース(清涼飲料水)ゼリー 果汁100%ジュースと清涼飲料水では、種類により仕上がりが少し変わるため、ミキサーゲルの量を調整しながらつるんと食べやすいゼリーに仕上げます。お好きな飲料をそのまま、風味をいかして楽しめる一品です。 【作り方動画】 https://www.youtube.com/watch?v=Nl0s0lcF7_o 運営スタッフ
じゃがいもスープ仕立て じゃがいもの食べにくさを、ムース仕立てでつるんと食べやすく。お芋のやさしい甘さを、負担なく楽しめる一品です。 【作り方動画】 https://www.youtube.com/watch?v=U0glfwVkCrM 穀類・主食 いも類・でんぷん 豆類・大豆製品 肉類 卵・乳製品 じゃがいも 大豆 鶏肉 乳・牛乳 小麦・小麦粉 運営スタッフ
ポタージュスープ やさしい味わいのポタージュも、ミキサーやハンドミキサーで撹拌すれば、なめらかなムースゼリーに。 温度が50℃以下だときれいに仕上がります。70℃以上のお湯を使う場合は、吹きこぼれに注意し、ハンドミキサーの蓋をしっかり押さえて安全に作りましょう。 穀類・主食 いも類・でんぷん 豆類・大豆製品 肉類 卵・乳製品 じゃがいも 大豆 牛肉 豚肉 鶏肉 乳・牛乳 小麦・小麦粉 運営スタッフ
アボカドのゼリー(ミルク&洋風) アボカドのなめらかさと、ミルクゼリーのまろやかさがよく合う二層仕立て。ハチミツを添えると、より食べやすく風味豊かになります。 穀類・主食 豆類・大豆製品 肉類 卵・乳製品 大豆 鶏肉 乳・牛乳 小麦・小麦粉 運営スタッフ
牛乳ゼリー 冷たい牛乳でも温かい牛乳でもつくれる、やさしいムースゼリー。使用量を変えるだけで、ふんわり食べやすく仕上がります。 【作り方動画】 https://www.youtube.com/watch?v=oVkKqh2Bdiw 卵・乳製品 乳・牛乳 運営スタッフ
スイカのジュレ 手回しでつくることで、味も色も風味も素材そのまま。スイカのおいしさを損なわずに仕上がります。みずみずしさをそのまま楽しめる爽やかなジュレは、凍らせればシャーベットにも。夏のひと口が、もっと食べやすく、もっとおいしくなります。 【作り方動画】 https://www.youtube.com/watch?v=2CiIicGO_6A. 運営スタッフ
葛餅風ミルクゼリー 温めた牛乳で作る、やさしい葛餅風ミルクゼリー。むせやすいきな粉も、黒蜜と合わせれば安心して楽しめます。 【作り方動画】 https://www.youtube.com/watch?v=rgQ4NEzgarA. 豆類・大豆製品 卵・乳製品 大豆 乳・牛乳 きな粉 運営スタッフ