ジュース(清涼飲料水)ゼリー 果汁100%ジュースと清涼飲料水では、種類により仕上がりが少し変わるため、ミキサーゲルの量を調整しながらつるんと食べやすいゼリーに仕上げます。お好きな飲料をそのまま、風味をいかして楽しめる一品です。 【作り方動画】 https://www.youtube.com/watch?v=Nl0s0lcF7_o 運営スタッフ
アボカドのゼリー(ミルク&洋風) アボカドのなめらかさと、ミルクゼリーのまろやかさがよく合う二層仕立て。ハチミツを添えると、より食べやすく風味豊かになります。 穀類・主食 豆類・大豆製品 肉類 卵・乳製品 大豆 鶏肉 乳・牛乳 小麦・小麦粉 運営スタッフ
牛乳ゼリー 冷たい牛乳でも温かい牛乳でもつくれる、やさしいムースゼリー。使用量を変えるだけで、ふんわり食べやすく仕上がります。 【作り方動画】 https://www.youtube.com/watch?v=oVkKqh2Bdiw 卵・乳製品 乳・牛乳 運営スタッフ
スイカのジュレ 手回しでつくることで、味も色も風味も素材そのまま。スイカのおいしさを損なわずに仕上がります。みずみずしさをそのまま楽しめる爽やかなジュレは、凍らせればシャーベットにも。夏のひと口が、もっと食べやすく、もっとおいしくなります。 【作り方動画】 https://www.youtube.com/watch?v=2CiIicGO_6A. 運営スタッフ
葛餅風ミルクゼリー 温めた牛乳で作る、やさしい葛餅風ミルクゼリー。むせやすいきな粉も、黒蜜と合わせれば安心して楽しめます。 【作り方動画】 https://www.youtube.com/watch?v=rgQ4NEzgarA. 豆類・大豆製品 卵・乳製品 大豆 乳・牛乳 きな粉 運営スタッフ
イチゴ いちごの鮮やかさと甘酸っぱさが広がるデザート。家族で囲む時間が、少しだけうれしくなる一品です。 イチゴの種が気になる場合は、イチゴだけを先にミキサーで粉砕し、裏漉しして種を取り除いてからゲル化させてくださいね。 果物 卵・乳製品 乳・牛乳 いちご 練乳 運営スタッフ
パイナップル 繊維の多い果物も、ミキサーゲルを使えばなめらかに。ソースをかけるだけで、“食べやすさ” と “おいしさ” が広がる一品に仕上がります。 【作り方動画】 https://www.youtube.com/watch?v=VDwDGi9DVVs 果物 パイナップル 運営スタッフ
桃餅 お餅は飲み込みにくいしベタつきがあるし、嚥下が気になる方にはNGな食材。そこはインクルーシブスイーツに変身させてしまえば、あ〜ら不思議!新食感が味わえる「お餅」になになります! 『宮源のお粥』(おかゆゼリーの素)を使った、カラフルなフルーツ餅を紹介!桃ジュースを使って作るフルーツ餅は、宮源さんのお勧めレシピ!混ぜたらできるから、簡単に出来ます! 穀類・主食 果物 もも 小麦・小麦粉 運営スタッフ
ほっこりお芋のラテ お芋ラテは日本の食文化にある「すり流し」を参考にしました。すり流しは、身体に優しい日本のスープ。旬の野菜と出汁で伸ばして作ります。野菜のとろみが自然と飲み心地よくしているので、嚥下しにくい方にもおすすめのスープです。 いも類・でんぷん 卵・乳製品 さつまいも 乳・牛乳 運営スタッフ