野菜ゼリー(かぼちゃ、にんじん、ほうれん草) かぼちゃ・にんじん・ほうれん草を、個別にミキサーかけた三色のやさしい一皿。 素材そのままの味わいが楽しめ、型を使うと見た目もぐっと華やかになります。 穀類・主食 豆類・大豆製品 野菜 魚介 卵・乳製品 大豆 ほうれん草 乳・牛乳 小麦・小麦粉 さば かぼちゃ にんじん 運営スタッフ
豚の角煮ゼリー 豚の角煮の濃厚な旨みをそのまま、かぼちゃは二層で華やかに。食形態に配慮しながらも、見た目にも美しい一皿に仕上がります。 穀類・主食 豆類・大豆製品 野菜 魚介 肉類 卵・乳製品 大豆 卵 豚肉 乳・牛乳 小麦・小麦粉 さば かぼちゃ 運営スタッフ
イチゴ いちごの鮮やかさと甘酸っぱさが広がるデザート。家族で囲む時間が、少しだけうれしくなる一品です。 イチゴの種が気になる場合は、イチゴだけを先にミキサーで粉砕し、裏漉しして種を取り除いてからゲル化させてくださいね。 果物 卵・乳製品 乳・牛乳 いちご 練乳 運営スタッフ
パイナップル 繊維の多い果物も、ミキサーゲルを使えばなめらかに。ソースをかけるだけで、“食べやすさ” と “おいしさ” が広がる一品に仕上がります。 【作り方動画】 https://www.youtube.com/watch?v=VDwDGi9DVVs 果物 パイナップル 運営スタッフ
二色野菜のピーナッツ風味和え だしとピーナッツバターで風味をととのえた、なめらか二層ムース。彩りがきれいで、食卓がほんのり華やぎます。【作り方動画】https://www.youtube.com/watch?v=ww-_kGMvxM0 穀類・主食 豆類・大豆製品 野菜 魚介 卵・乳製品 ナッツ・種子 大豆 ほうれん草 乳・牛乳 落花生・ピーナッツ 小麦・小麦粉 さば にんじん 運営スタッフ