じゃがいもスープ仕立て じゃがいもの食べにくさを、ムース仕立てでつるんと食べやすく。お芋のやさしい甘さを、負担なく楽しめる一品です。 【作り方動画】 https://www.youtube.com/watch?v=U0glfwVkCrM 穀類・主食 いも類・でんぷん 豆類・大豆製品 肉類 卵・乳製品 じゃがいも 大豆 鶏肉 乳・牛乳 小麦・小麦粉 運営スタッフ
ポタージュスープ やさしい味わいのポタージュも、ミキサーやハンドミキサーで撹拌すれば、なめらかなムースゼリーに。 温度が50℃以下だときれいに仕上がります。70℃以上のお湯を使う場合は、吹きこぼれに注意し、ハンドミキサーの蓋をしっかり押さえて安全に作りましょう。 穀類・主食 いも類・でんぷん 豆類・大豆製品 肉類 卵・乳製品 じゃがいも 大豆 牛肉 豚肉 鶏肉 乳・牛乳 小麦・小麦粉 運営スタッフ