ロールキャベツゼリー ロールキャベツの旨みをそのままに、食べやすく仕立てた一品。見た目も整い、負担なく楽しめます。 穀類・主食 野菜 肉類 卵・乳製品 牛肉 卵 豚肉 キャベツ 乳・牛乳 小麦・小麦粉 パン 運営スタッフ
豚の角煮ゼリー 豚の角煮の濃厚な旨みをそのまま、かぼちゃは二層で華やかに。食形態に配慮しながらも、見た目にも美しい一皿に仕上がります。 穀類・主食 豆類・大豆製品 野菜 魚介 肉類 卵・乳製品 大豆 卵 豚肉 乳・牛乳 小麦・小麦粉 さば かぼちゃ 運営スタッフ
やわらかハンバーグゼリー ハンバーグ、ブロッコリー、トマトをそれぞれゼリー状に仕立て、 なめらかで飲み込みやすい彩り豊かな一皿に。 型抜きするだけで華やかに盛り付けられます。 穀類・主食 豆類・大豆製品 野菜 肉類 卵・乳製品 大豆 牛肉 卵 豚肉 鶏肉 乳・牛乳 トマト 小麦・小麦粉 ブロッコリー 運営スタッフ
じゃがいもスープ仕立て じゃがいもの食べにくさを、ムース仕立てでつるんと食べやすく。お芋のやさしい甘さを、負担なく楽しめる一品です。 【作り方動画】 https://www.youtube.com/watch?v=U0glfwVkCrM 穀類・主食 いも類・でんぷん 豆類・大豆製品 肉類 卵・乳製品 じゃがいも 大豆 鶏肉 乳・牛乳 小麦・小麦粉 運営スタッフ
ポタージュスープ やさしい味わいのポタージュも、ミキサーやハンドミキサーで撹拌すれば、なめらかなムースゼリーに。 温度が50℃以下だときれいに仕上がります。70℃以上のお湯を使う場合は、吹きこぼれに注意し、ハンドミキサーの蓋をしっかり押さえて安全に作りましょう。 穀類・主食 いも類・でんぷん 豆類・大豆製品 肉類 卵・乳製品 じゃがいも 大豆 牛肉 豚肉 鶏肉 乳・牛乳 小麦・小麦粉 運営スタッフ
アボカドのゼリー(ミルク&洋風) アボカドのなめらかさと、ミルクゼリーのまろやかさがよく合う二層仕立て。ハチミツを添えると、より食べやすく風味豊かになります。 穀類・主食 豆類・大豆製品 肉類 卵・乳製品 大豆 鶏肉 乳・牛乳 小麦・小麦粉 運営スタッフ
かぼちゃの煮付け 皮つきのままでもなめらかに。かぼちゃの自然な甘さを楽しめる、やさしい一品です。だしのとろみをつけて添えることで、さらに食べやすさもアップします。 穀類・主食 豆類・大豆製品 野菜 魚介 肉類 卵・乳製品 ナッツ・種子 大豆 卵 鶏肉 ごま 小麦・小麦粉 さば かぼちゃ 運営スタッフ
ハンバーグ(やわらか食) マッシャー、大きめのカップ、ゴムベラがあると作りやすいです。ハンバーグにお好みのソースをかけるとより食べやすくなります。 穀類・主食 豆類・大豆製品 肉類 卵・乳製品 大豆 牛肉 卵 豚肉 乳・牛乳 小麦・小麦粉 運営スタッフ
唐揚げ 味付けのしっかりした食材なら、お湯で加水しても風味はそのまま。子どもが大好きな唐揚げも、形をととのえることで “おいしい” をしっかり楽しめます。 穀類・主食 豆類・大豆製品 肉類 卵・乳製品 大豆 卵 鶏肉 小麦・小麦粉 運営スタッフ
ハンバーグ(やわらかマッシュ) ぼそぼそと固くなりがちなお肉も、ミキサーゲルを使うことで食べやすくなります。 穀類・主食 豆類・大豆製品 肉類 卵・乳製品 大豆 牛肉 卵 豚肉 鶏肉 乳・牛乳 小麦・小麦粉 運営スタッフ
ソーセージ ミキサーにかけた後にラップなどを使って形を整えると、立体的に盛り付けできます。 穀類・主食 豆類・大豆製品 肉類 卵・乳製品 大豆 卵 豚肉 鶏肉 乳・牛乳 ソーセージ 小麦・小麦粉 運営スタッフ