イチゴ いちごの鮮やかさと甘酸っぱさが広がるデザート。家族で囲む時間が、少しだけうれしくなる一品です。 イチゴの種が気になる場合は、イチゴだけを先にミキサーで粉砕し、裏漉しして種を取り除いてからゲル化させてくださいね。 果物 卵・乳製品 乳・牛乳 いちご 練乳 運営スタッフ
パイナップル 繊維の多い果物も、ミキサーゲルを使えばなめらかに。ソースをかけるだけで、“食べやすさ” と “おいしさ” が広がる一品に仕上がります。 【作り方動画】 https://www.youtube.com/watch?v=VDwDGi9DVVs 果物 パイナップル 運営スタッフ
桃餅 お餅は飲み込みにくいしベタつきがあるし、嚥下が気になる方にはNGな食材。そこはインクルーシブスイーツに変身させてしまえば、あ〜ら不思議!新食感が味わえる「お餅」になになります! 『宮源のお粥』(おかゆゼリーの素)を使った、カラフルなフルーツ餅を紹介!桃ジュースを使って作るフルーツ餅は、宮源さんのお勧めレシピ!混ぜたらできるから、簡単に出来ます! 穀類・主食 果物 もも 小麦・小麦粉 運営スタッフ
ほうれん草のスムージー 飲み込みに優しく身体に嬉しいドリンク。鉄分、食物繊維豊富でビタミンたっぷりほうれん草のスムージーは、野菜たっぷり摂れて身体をリセットしてくれます。そしてスムージは、水より咽頭に入っていく速度が緩やかなので、飲み込みが弱い方にもおすすめ。 簡単に自然の粘性もでるフルーツを!使うと、甘みにもなるので一石二鳥なのです。 しかも、適度な付着性となめらかな食感に作れるので・・・一石三鳥じゃないですか!? 野菜 果物 卵・乳製品 ほうれん草 乳・牛乳 ヨーグルト パイナップル 運営スタッフ