ロールキャベツゼリー ロールキャベツの旨みをそのままに、食べやすく仕立てた一品。見た目も整い、負担なく楽しめます。 穀類・主食 野菜 肉類 卵・乳製品 牛肉 卵 豚肉 キャベツ 乳・牛乳 小麦・小麦粉 パン 運営スタッフ
カリフラワーの甘味噌ゼリー カリフラワーやきゅうり、薄焼き卵、わかめなど、色とりどりの食材をやさしいゼリーに。 素材ごとの風味をそのまま生かし、型に流すだけで華やかな一皿に仕上がります。 穀類・主食 豆類・大豆製品 野菜 海藻・藻類 魚介 卵・乳製品 大豆 卵 わかめ 乳・牛乳 小麦・小麦粉 きゅうり さば カリフラワー 運営スタッフ
野菜ゼリー(かぼちゃ、にんじん、ほうれん草) かぼちゃ・にんじん・ほうれん草を、個別にミキサーかけた三色のやさしい一皿。 素材そのままの味わいが楽しめ、型を使うと見た目もぐっと華やかになります。 穀類・主食 豆類・大豆製品 野菜 魚介 卵・乳製品 大豆 ほうれん草 乳・牛乳 小麦・小麦粉 さば かぼちゃ にんじん 運営スタッフ
豚の角煮ゼリー 豚の角煮の濃厚な旨みをそのまま、かぼちゃは二層で華やかに。食形態に配慮しながらも、見た目にも美しい一皿に仕上がります。 穀類・主食 豆類・大豆製品 野菜 魚介 肉類 卵・乳製品 大豆 卵 豚肉 乳・牛乳 小麦・小麦粉 さば かぼちゃ 運営スタッフ
やわらかハンバーグゼリー ハンバーグ、ブロッコリー、トマトをそれぞれゼリー状に仕立て、 なめらかで飲み込みやすい彩り豊かな一皿に。 型抜きするだけで華やかに盛り付けられます。 穀類・主食 豆類・大豆製品 野菜 肉類 卵・乳製品 大豆 牛肉 卵 豚肉 鶏肉 乳・牛乳 トマト 小麦・小麦粉 ブロッコリー 運営スタッフ
桃餅 お餅は飲み込みにくいしベタつきがあるし、嚥下が気になる方にはNGな食材。そこはインクルーシブスイーツに変身させてしまえば、あ〜ら不思議!新食感が味わえる「お餅」になになります! 『宮源のお粥』(おかゆゼリーの素)を使った、カラフルなフルーツ餅を紹介!桃ジュースを使って作るフルーツ餅は、宮源さんのお勧めレシピ!混ぜたらできるから、簡単に出来ます! 穀類・主食 果物 もも 小麦・小麦粉 運営スタッフ
パン粥 ジャムやハチミツやバターなどをトッピングするとさらにおいしくいただけます。出来立てはとても熱いので火傷にご注意ください。(50℃以下に冷ましてお召し上がりください。) 【作り方動画】 https://www.youtube.com/watch?v=oQ0rXjj49YY 穀類・主食 豆類・大豆製品 卵・乳製品 大豆 卵 乳・牛乳 小麦・小麦粉 パン 運営スタッフ
ほっこりお芋のラテ お芋ラテは日本の食文化にある「すり流し」を参考にしました。すり流しは、身体に優しい日本のスープ。旬の野菜と出汁で伸ばして作ります。野菜のとろみが自然と飲み心地よくしているので、嚥下しにくい方にもおすすめのスープです。 いも類・でんぷん 卵・乳製品 さつまいも 乳・牛乳 運営スタッフ